Cada mes destacamos una bebida elaborada localmente. Tanto en el ámbito alcohólico como en el no alcohólico, los habitantes de Amersfoor saben cómo hacerlo. Ya sea un delicioso vino, una refrescante cerveza, un cóctel especial o un refresco especial: ¡está hecho en Amersfoort! Con el centro de atención de este mes:
TUUR specialfresh
Creado por: | Tom van Lamoen, Alard Bergmans y Anne Bakker |
Disponible en: | Entre otros, New Moss, SEM Lettuce & More, Café Marktzicht |
Tom van Lamoen (cofundador): "Mientras viajaba por México, Anne, una de las fundadoras, se topó con una bebida ancestral llamada kombucha. Le pareció muy sucia e interesante a la vez. Cuando volvió y nos habló de ella, empezamos el experimento de hacer algo delicioso con ella".
RecepTUUR
"Básicamente, la kombucha es un té fermentado con su propio cultivo madre, también llamado 'scoby'. Nuestro enfoque difiere del proceso normal: fermentamos la fruta orgánica junto con él. Ahora hay cuatro sabores: el original, "Gilles de la TUURette" con frambuesa, "DeparTUUR" con pera y lavanda y "PunkTUUR" con mango y agujas de pino. También hay una edición limitada con higos. Por cierto, animamos a todo el mundo a que lo haga él mismo, ¡nuestra receta está en Internet!".
Specialfresh
"En términos de valor saludable, TUUR se conserva indefinidamente. El sabor sí se deteriora con el tiempo. Esto se debe al proceso antes, durante y después del embotellado del refresco. Así que, como ocurre con la cerveza, su elaboración requiere mucha profundidad. Por eso lo llamamos "especial-fresco".