Los alimentos sostenibles, locales y ecológicos son cada vez más populares. Y no es de extrañar, porque al elegir productos de estas categorías, haces una contribución positiva a la tierra y al clima. También conocido como votar con el tenedor. Es algo que puedes hacer en casa todos los días y también cuando comes fuera. Estos siete restaurantes de Amersfoort eligen conscientemente el mayor número posible de productos sostenibles, locales y ecológicos.

Cocina Madiba

Al comer en Madiba Kitchen, no sólo contribuyes a la tierra, sino también a los numerosos proyectos sociales de Madiba. ¡Y son bastantes! Desde un banco de ropa hasta ayuda gratuita con los deberes, actividades sociales y el autobús Madiba. De hecho, demasiados para mencionarlos. ¿Tienes curiosidad por Madiba? Lee aquí lo que todos ellos hacen por el barrio y el prójimo. Es enormemente inspirador. Consejo: ven a probar el auténtico ous-cous.

Café Bindi

Bindi Café ofrece una gama de productos ecológicos y honestos y platos 100% vegetales. Los chefs se centran en resaltar los sabores puros de los ingredientes. Además, todos los platos de Bindi son veganos. Porque comer menos carne tiene un gran impacto en el clima. Desde la hamburguesa Bindi, el smoothie bowl o los deliciosos sándwiches hasta los batidos y el café; allí lo tienen todo. Reserva un sitio en el propio Bindi o llévatelo a casa para picar allí mismo.

¿Te gusta comer vegano? Puedes hacerlo en estos cinco restaurantes de Amersfoort.

Local

Het Lokaal también es un lugar popular entre los lugareños a los que les gusta comer y comprar de forma consciente. El restaurante sirve desayunos y almuerzos seis días a la semana. De miércoles a sábado por la noche también sirven cenas, ofrecen muchas opciones veganas e incluso la cena es completamente vegetal.

Restaurante para todos

Restaurant For Everyone trabaja con productos ecológicos en la medida de lo posible. El menú es variado y se puede elegir pequeño o grande para todos los platos. Así que todos los platos se pueden elegir como entrante o plato principal. Tú decides. Y lo mejor de todo es que, si aún así no puedes elegir, puedes pedir varios platos pequeños. Así podrás disfrutar de todo. Suena como música para mis oídos.

MAYO

El menú de MEI está dictado por la naturaleza. Esto significa: alimentos de temporada y, por tanto, siempre cambiantes. Prefieren trabajar con productos ecológicos y locales con una buena historia. Los platos son sencillos y eso se nota en el menú. Los adornos no son necesarios, los productos frescos son los protagonistas. ¿No sabes qué elegir? Cierra el menú y ve a por ello.

Bistro 't Bloemendaeltje

Bistro 't Bloemendaeltje se describe a sí mismo como: vegetariano y modesto en carnes. Por tanto, las verduras son las protagonistas, con la carne como opción para quien la desee. Las verduras son de temporada y ecológicas en la medida de lo posible. ¿Sabías que su menú de seis platos ganó el Cucharón de Oro en 2020?

Lechuga SEM y más

En SEM Lechuga y Más, la comida sana es la clave. Y, como dicen en SEM, lo sano va bien con lo sabroso. Puedes ir a SEM a por ensaladas bien rellenas, diversos platos calientes y sándwiches. También aquí todo es ecológico y de comercio justo en la medida de lo posible. Crean un nuevo menú cuatro veces al año, para que todos los productos sean de temporada en la medida de lo posible.

¿Quiere vivir de forma más ecológica pero no sabe por dónde empezar? Alisson Simmonds te da algunos consejos.