Saca tu mejor vestido y ponte esos elegantes zapatos de tacón. En Facebook e Instagram hemos preguntado a los habitantes de Amersfoort dónde se puede cenar con estilo. Y surgieron estas ocho joyas culinarias.

MAYO



Marco Blok está al frente del restaurante MEI, que obtuvo una estrella Michelin con el restaurante Bloks de Amersfoort. En MEI, la comida de temporada es lo primero. Esto hace que una velada cenando allí sea siempre sorprendente.

Prefieren trabajar con productos ecológicos y locales que tengan una buena historia que contar. Los platos son sencillos. No se necesitan adornos, ya que los productos frescos son los protagonistas. ¿No sabe qué elegir? Los viernes y sábados puede llevarse una sorpresa culinaria eligiendo el menú de fin de semana.

La Aubergerie



La Aubergerie ha sido galardonada con un BIB Gourmand por Michelin. En pocas palabras, eso significa; comida excepcionalmente buena a precios aceptables. Sirven platos culinarios basados en la cocina francesa. Hermosas bombas de sabor. ¿Le apetece algo único? Opte por el menú sorpresa, también conocido como la incubadora de la cocina.

El Azafrán

En De Saffraan, galardonado con una estrella Michelin en el pasado, trabajan con productos locales en la medida de lo posible. Puedes confeccionar el menú con tus favoritos, pero personalmente me gusta que me sorprendan. Y puedes hacerlo a través del menú del Chef o el menú Jardín para los vegetarianos entre nosotros. Atención: estos menús sólo están disponibles los miércoles y jueves.

La Guía Michelin escribe sobre El Azafrán: "Aquí cocina un chef que domina las técnicas innovadoras". Es un buen augurio. Además, el restaurante está situado en su propio barco, con una terraza encantadora.

Presa del Monje



En uno de los lugares más llamativos de Amersfoort, la puerta del agua de Monnikendam, se encuentra el restaurante del mismo nombre, De Monnikendam. Aquí podrá elegir entre un menú sorpresa cambiante de cuatro, cinco o seis platos. ¿Quieres deshacer la maleta de verdad o sorprender a tu pareja? En el Riddertoren podrás disfrutar de una cena romántica con un crepitante fuego y la romántica luz de las velas. Y... ¡también puedes casarte allí!

Merlot



En Merlot, la cocina francesa es la base. Pero probablemente ya lo haya adivinado. Los ingredientes son frescos y locales en la medida de lo posible. Además, hay opciones vegetarianas. Si optas por el menú degustación, puedes elegir entre cuatro y siete platos.

¿Quiere una sorpresa completa? Date un capricho con el paquete Merlot. Es bueno saberlo: la cocina de Merlot lleva años siendo valorada por Michelin, Lekker, Gaultmillau y Grootspraak.

Tollius



En el Restaurante Tollius todo gira en torno a la experiencia, la sorpresa, el compartir y la degustación. Esta visión lleva a cada comensal al éxtasis. Cada temporada desafía a los chefs a trabajar con los productos e ingredientes que da la estación.

El chef de Tollius, Barry, crea platos con mucho sabor, atrevidos, que hacen que los comensales experimenten una sensación gustativa una y otra vez. En colaboración con la brigada de servicio, los sabores de la cocina de Tollius van de la mano de sus grandes vinos.

El Pabellón de la Montaña



El Pabellón de la Montaña es ideal para comer, cenar o tomar una copa. Disfrute de "joi de vivre" y un servicio relajado, pero con sillas cómodas, buena cristalería y suficiente intimidad para conversar. Como dice el propio The Mountain Pavilion: 'Sienta la buena gastronomía sin florituras en un ambiente agradable y desenfadado'.

El restaurante también ha sido galardonado con un Bib-Gourmand de Michelin, que afirma: "...La gran carta de opciones, ¿pescado fresco de mostrador, un clásico o comida de bar para compartir? Una cena en este luminoso pabellón, donde llaman la atención los elementos art-deco y la espaciosa terraza, implica elecciones difíciles. Pero ya sea ceviche o filete de salmón frito, el chef adereza su base clásica con ideas originales. Un negocio con gusto...".

RAW



Los amantes de la carne que aprecian el rico sabor típico de la ternera madura procedente de vacas de doble propósito están a la entera disposición de RAUW. Con, entre otras cosas, un robusto côte de boeuf suave como la seda o un chateaubriand enriquecido con foie gras frito.

Los chefs de RAUW asan a la parrilla diversos cortes de carne de vacuno sobre una fuente de calor muy potente para garantizar su jugosidad y fino bocado. Para los que prefieren la carne cruda, hay un buen steak tartar que se sirve como entrante y como plato principal con la guarnición clásica.

¿Descubrir más restaurantes?

Este blog forma parte de una serie sobre la buena comida local en Amersfoort. Para ello recurrimos regularmente a la experiencia culinaria de auténticos keientrekkers. ¿Te gustaría contribuir tú también? No pierdas de vista nuestra página de Facebook e Insta.

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